За пользователями торрентов следят

Любой, кто сейчас скачивал пиратскую музыку, фильмы, книги либо софт, обязан знать, что его IP-адрес, наверное, зафиксировала и сохранила чья-то заботливая рука. Ученые, каковые специализируются на вопросах цифровой безопасности, совершили опыт и нашли совокупность, которая фиксирует каждого пользователя популярнейших торрент-трекеров.

Об этом доложили ученые Бирмингемского университета (Англия).

В рамках собственного опыта они запустили фальшивый пиратский сервер и начали подключать его к самоё популярным в мире торрент-трекерам. Достаточно скоро им удалось найти скрытую совокупность, которая осуществляет скрытый мониторинг сайтов, трудящихся с протоколом BitTorrent, таких как Pirate Bay. Более того, как информируют ученые, совокупность скрытого мониторинга действует уже как минимум несколько лет.

Поясним, в соответствии с правилам организации протокола BitTorrent, распространение данных происходит между рядовыми пользователями совокупности, это намного действеннее, по причине того, что полностью безвозмездно любой приобретает то, что ищет, а организатор совокупности тратит минимум системных ресурсов. Очевидно, при обмене данными предполагается, что IP-адреса пользователей транслируются в файлоообменную сеть.

И в случае если бирмингемским ученым удалось создать фальшивый сервер, внедрить его в совокупность и проанализировать механизм работы файлообменной сети, то и этим бойцам невидимого фронта кроме этого не составило особенного труда развернуть совокупность мониторинга. Торрент-трекеры принимают принадлежащие к данной совокупности компьютеры за автомобили рядовых пользователей, каковые задорно обмениваются пиратским контентом.

А потому, что любой скачивающий есть одновременно и раздающим, то все участники сети нарушают законодательство об охране интеллектуальной собственности. И их адреса бережно фиксируются и записываются совокупностью мониторинга.

Ученым не удалось идентифицировать обладателей данной совокупности, но они уверены, что эта сила трудится во благо правообладателей. Действуя открыто незаконными способами, они собирают информацию о пользователях.

Авторы проекта заявляют, что фактически любой, кто раздавал нелегальные копии фильмов либо музыки, попал в эту неспециализированную пиратскую базу. Но переживать было бы пара преждевременно, по причине того, что не факт, что все это осуществляется на законных основаниях, соответственно, суды не имеют права приобщать эти сведенья к делам.

Categories: Технологии Tags: Метки: