Тыква — только польза!

Отчизной тыквы считается Америка. Знали тыкву в римской Империи, в Греции — из нее изготавливали сосуды для воды и запекания. И вдобавок из нее делали подсвечники, погремушки, музыкальные инструменты. В шестанадцатом веке тыква попала в Европу.

Позже в Россию. Где ее оценили и полюбили, как весьма вкусный и нужный продукт.

Из нее готовили довольно много вкусных блюд. Применяли, как лекарство. В мякоти тыквы большое количество кератина, пектина и других нужных веществ. Нужна тыква при проблемах с желудком.

Она — проверенное средство при запорах. Семена нужны при болезнях почек. Оказывают помощь при перхоти и угрях.

В них много витамина Е, что борется со старением и стимулирует половую функцию.

Сок тыквы рекомендуется людям с нарушением зрения. К примеру, я готовлю тыквенный сок посредством соковыжималки кенвуд, потому как эта соковыжималка весьма эргономична в работе на даче.

Готовим тыквенный сок:

Забрать 500 г очищенной тыквы, 1 лимон и 100 г сахара. Тыкву мелко натираем. Сахар с 1 л воды кипятим, после этого добавляем в том направлении тыкву, доводим до кипения и охлаждаем. Выжимаем сок из лимона, и добавляем его к приготовленной тыкве. После этого все взбить – миксером, блендером либо венчиком.

Храню сок лучше холодильнике лучше не более дней.

 

 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

 

yandex_partner_id = 84095; yandex_site_bg_color = ‘E6E8E9’; yandex_stat_id = 2; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_direct_type = ‘posterHorizontal’; yandex_direct_border_type = ‘ad’; yandex_direct_limit = 4; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_border_color = ‘E6E8E9’; yandex_direct_title_color = ‘42361B’; yandex_direct_url_color = ‘006600’; yandex_direct_text_color = ‘000000’; yandex_direct_hover_color = ‘E6E8E9’; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = true; document.write(»);

 

Отваром тыквы с медом борются с бессонницей, а отваром цветов промывают гнойные раны.

Кашицей из мякоти лечат различные раздражения и ожоги кожи. Прикладывают кашицу к ступням, дабы снять усталость ног. В косметике тыкву применяют, как маску для всех типов кожи.

Она очищает, увлажняет, снимает отеки, делает кожу очень ласковой и ровной.

Семейство тыкв — самое громадное по количеству видов. Самые популярные у нас — мускатная, крупноплодная, твердокорая и их сорта. У мускатной самая вкусная мякоть, сладковатая, с ореховым привкусом. Крупноплодная может быть около 60 килограмм.

Она лучше всех хранится. Самая холодостойкая и скороспелая — твердокорая. Это самый обширный вид. В него входят патиссоны и кабачки.

В случае если их посадить рядом с тыквой, то они смогут легко переопылиться и окажется что-то совсем второе. И вдобавок эта ягода легко прекрасна! Каких лишь плодов, разных по форме, не созревает в осеннюю пору.

Круглые, вытянутые, бутылочные, миниатюрные, грушевидные.

Сажать тыкву нужно на солнечное место, в плодородную землю. Поспевает она в сентябре-октябре. Некое время плодам нужно полежать на открытом воздухе, дабы окрепла корка, а после этого заносить в дом. Дабы тыква хранилась продолжительно, ее кожица должна быть без повреждений, а хвостик нужно обрезать.

Хранение не требует каких-то особенных условий. Тыква , дозревает и делается лишь вкуснее и вкуснее.