Строительство домов

Перегородки рекомендации Рекомендации тем, кто собрался строить древесный дом Клиент решил выстроить древесный дом и столкнулся с многообразием предлагаемых материалов. Пробуя разобраться в существующих материалах, он обращался в различные компании, трудящиеся рынке. Любой производитель хвалил как раз собственную продукцию, исходя из этого сделать объективный выбор хватало сложно. В ходе анализа и поиска клиент вышел на компанию «Петроспект», которая предлагает полный ассортимент древесных домов, произведенных по современным разработкам: дома из оцилиндрованного бревна, профилированного и клееного бруса (российского и финского производства). Большой ассортимент стенового материала и квалифицированные консультации сотрудников компании помогли ему сделать осознанный выбор.

Сопоставив все минусы и плюсы предлагаемой продукции, клиент оста-новился на оцилиндрованном бревне, создаваемом данной компанией. Он выбрал как раз бревенчатый дом, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях и собственных денежных возможностях. По окончании того как клиент определился с тем, что желает, он обратился еще в пара компаний, предлагающих этот вид продукции, но все же возвратился к продукции уже выбранного производителя, т. к. она наилучшим образом отвечала его требованиям: большой уровень качества, сопоставимый с качеством продукции западных компаний-производителей, при более низких стоимостях.

Сухое антисептированное бревно диаметром 220мм — совершенный материал для загородного коттеджа. Сушка стенового материала и современные германские деревообрабатывающие станки разрешают добиться идеально точности и гладкой поверхности брёвен создаваемых подробностей. качества и Оптимальное соотношение цены в совокупности с разнообразием предлагаемых одолжений (проектирование, строительство и поставка) выяснили выбор клиента.

Определившись с производителем и материалом, клиент приступил к проектированию дома. Он поступил весьма разумно, начав работу над проектом лишь по окончании выбора компании-производителя, т. к. бревна различных компаний-производителей, кроме того однообразные по диаметру, отличаются по высоте венца, исходя из этого конструкторская документация, созданная одной компанией, может не подойти для производства дома на втором заводе. Перед началом работы по созданию проекта геодезисты и архитектор посетили участок. Внешний вид участка, наличие деревьев, расположение будущего дома по отношению к сторонам света — все это нужно учитывать при создании проекта.

Кроме этого были выполнены инженерно-геодезические изыскания участка, нужные для разработки проекта фундамента. Работа по разработке проекта началась с создания эскиза. Ознакомившись с предлагаемыми проектами, клиент выбрал дом, понравившийся ему снаружи и подошедший по количеству и размеру помещений. Началась совместная работа заказчика и архитектора по созданию планировки, в точности отвечающей пожеланиям и требованиям как раз этого клиента. Самый долгий этап работ, требующий тесного взаимодействия и архитектора и взаимопонимания клиента, был закончен.

По окончании утверждения клиентом архитектурного решения и эскизного проекта (АР) был создан проект фундамента (КЖ). Когда был закончен этот этап, строительная бригада начала возведение фундамента, а проект-ный отдел приступил к разработке остальных разделов проекта — конструкторской документации (КД и КДД), нужной для производства древесных подробностей дома на заводе; и инженерных разделов проекта. лёгкость и Геологическое строение участка древесной конструкции разрешали выстроить ленточный фундамент, но клиент решил не экономить и сделать цокольный этаж.

Это подняло цену строительства фундамента на 70%, но, иначе, разрешило возможность увеличить площадь дома. Фундамент — база дома, и его уровень качества определяет надежность всего строения. Фундамент был подготовлен за 1 месяц — к концу октября. Было крайне важно закончить исполнение данного этапа до наступления холодов, т. к. на морозе вода, входящая в состав бетона, мёрзнет, что потом может привести к образованию трещин. Новейшие технологии разрешают возводить фундамент и в зимние периоды, но это значительно увеличивает его цена.

До тех пор пока выполнялось строительство фундамента, была создана конструкторская документация и напилен на заводе набор стенового материала. Набор дома, создаваемый на заводе, является набором бревен с чашками, по длине всецело соответствующий проектной документации. Предварительно высушенные в сушильных камерах бревна профилируются, торцуются (обрезаются до нужной по проекту длины), после этого в них вырезаются технологические отверстия (чашки для угловых соединений бревен, отверстия под железные стяжки для скрепления бревен между собой). Набор дома, не считая бревенчатых стен, кроме этого включает в себя, балки пола и перекрытий, столбы, обсады для дверей и окон, стропила крыши и коньковые балки.

По окончании того как представитель клиента осуществил приемку начального набора дома на заводе, убедившись в соответствии всех подробностей заблаговременно оговоренным техническим условиям, набор был доставлен на участок. Предварительно на участке подготовили площадку для хранения кассет с набором дома под навесом: территория складирования должна быть ровной и покрытой гравием чтобы кассеты не соприкасались с почвой. Выдерживать фундамент пара месяцев, как под кирпичный дом, под сруб не обязательно, потому, что сруб намного легче.

Исходя из этого в первых числах Ноября бригада приступила к сборке сруба. Прежде всего на готовый фундамент под первый венец была проложена и закреплена гидроизоляция в два слоя, дабы отделить бревна от гигроскопичного бетона и предохранить их от гниения. Позже, произведя все нужные измерения диагоналей и углов в соответствии с проектной документацией, был положен первый венец и закреплен анкерными болтами к фундаменту. От того, как положен первый венец, зависит устойчивость всей конструкции дома. Все работы по сборке дома велись с учетом того, что в течение первых двух лет бревенчатые стенки дома дадут усадку до 3% от всей высоты стенки (дом из бревна естественной влажности дает усадку в 8-10%).

К сожалению, всецело усадки древесного дома не избежать, но разработка сборки сруба из сухого материала разрешает делать предстоящую отделку сразу после сборки сруба. В частности, столбы, поддерживающие балкон второго этажа, снабжены пригоночной совокупностью — регулирующим домкратом, разрешающим неспешно выбирать осадку дома, не допуская раскрытия швов. В отверстиях над обсадами окон и дверей оставляется пространство на усадку бревен.

До тех пор пока шла сборка сруба, менеджер компании помог клиенту выбрать окна, двери, кровлю, вагонку для отделки потолка, половой шпунт, лестницы и другие комплектующие, нужные для постройки дома. По окончании окончания общестроительных работ, выбора всех согласования и комплектующих окончательной цене компания приступила к последнему этапу работ. На стропильную совокупность была набита обрешетка и проложен слой подкровельной гидроизоляции, после этого произведен конкретно монтаж кровли.

Клиент выбрал резинобитумную черепицу компании Pikipoika. Данный материал существенно легче металлочерепицы, что облегчает конструкцию дома, и намного дешевле. Следующий этап — монтаж водосточной совокупности. В этом случае были использованы материалы финской компании Rannila.

По окончании установки окон (древесных с двойным стеклопакетом) «тепловой» контур дома был закрыт, и возможно было затевать работы по прокладке инженерных коммуникаций (электроснабжения, отопления, горячего водоснабжения и холодного, канализации). Все нужные разделы проекта были согласованы клиентом с соответствующими инстанциями. В частности, проект электропроводки был утвержден работой Энергонадзора. Установка щитка электропитания, разводка по дому электропроводки, разводка телефонного и телевизионного кабелей заняла всего пара дней.

Для горячего водоснабжения и отопления на кухне был установлен двухконтурный котел германской компании BUDRES, а в помещениях — отопительные совокупности компании KORADO. Отопительная совокупность кроме этого включает в себя мембранный расширительный бачок для компенсации температурного расширения носителя и насос. По окончании окончания монтажа совокупности отопления была совершена ее «опрессовка» — проверка на герметичность, а после этого совокупность включили на особый мягкий режим, дабы избежать деформации конструкции дома при влажности и резких перепадах температуры. Водоснабжение дома осуществляется из артезианской скважины глубиной до 50 метров. От нее вода поступает в дом по полипропиленовым трубам.

Из них же сделана разводка в дома. Канализационная совокупность включает в себя бак-септик, врытый в пяти метрах от дома, и совокупность заглубленных распределительных, дренажных и отводящих труб в дальнем углу участка. В данном доме была использована финская очистная совокупность Uponor Sako. Последний этап — внутренняя отделка дома. Ровные и прекрасные бревна не требуют дополнительной облицовки.

Исходя из этого все работы сводятся к отделке пола и потолка, установке внутренних дверей и камина, и отделке кухни и ванных комнат, установке сантехники и вентиляционных совокупностей в санузлах. Последний штрих — монтаж осветительных приборов и розеток. Неспециализированное время строительства составило шесть месяцев.

Клиент выбрал самое успешное время для начала работ — финиш лета. В следствии фундамент был возведен до начала заморозков, сборка сруба осуществлялась в зимний период — оптимальное время для сборки, а окончательный этап строительства пришелся на конец зимы. Так, в марте-апреле были выполнены хозяин и ландшафтные работы смог переехать в собственный загородный дом в начале дачного сезона. Метки записи: дом, советы при постройке, строительство дома