Правительство РФ променяло Apple на Samsung

Министры уверяют, что с охлаждением взаимоотношений России и США это решение не связано

Правительство России отказалось от применения планшетов iPad, каковые создаёт американская корпорация Apple, и перешло на планшеты от южнокорейской компании Samsung. Это заявил глава Минкомсвязи России Николай Никифоров.

Министр растолковал, что переход с Apple на Samsung на протяжении совещаний кабмина носит технический темперамент.

"Это защищенные особым образом устройства, каковые смогут употребляться при работе с закрытой информацией… Это вопрос больше технический. Тут нет никакой американской либо южнокорейской истории. Сертифицируется самая различная техника, она проходит проверки, имеется определенный порядок", — растолковал Никифоров.

Ранее германский издание Spiegel сказал о существовании тайной программы Агентства нацбезопасности (АНБ) США, разрешающей приобретать эти с iPhone либо прослушивать их обладателей.

В прессе поднимался вопрос, имела возможность ли Apple содействовать АНБ в разработке аналогичной шпионской программы.

Со своей стороны Apple много раз заявляла, что она собирается обезопасисть собственных клиентов от слежки.

"Всегда, в то время, когда мы слышим о попытках ослабить безопасность продуктов Apple, которая была признана лучшей в отрасли, мы шепетильно расследуем подобные случаи и принимаем шаги, нужные, дабы обезопасисть отечественных клиентов — независимо от того, кто за этим стоит", — выделили в компании.

Categories: Технологии Tags: Метки: