Посев семян осенью и зимой,

В случае если появилось желание опробовать посев семян в осеннюю пору и зимний период, то следуем следующим рекомендациям. Не проросшие семена моркови, укропа, пастернака, лука, салата, капусты, чеснока и свеклы применяют свободные участки. Землёй занимаются во второй половине лета. По окончании того, как убраны все растительные остатки, собраны сорняки, участок перекапывают и вносят в землю органические удобрения, а весной — азотные.

Большие комки, появившиеся при перекапывании огорода, поливают водой и позже участок прекрасно сглаживают. В случае если участок расположен поблизости грунтовых вод, нужно сделать гряды. В один момент готовят компост и торф, а уже позже выполняют посев семян.

Возможно попытаться произвести посев в первые зимние месяцы.

Для этого перед наступлением мороза и выпаданием снега делают борозды с маленькой глубиной и накрывают их пленкой. При наступлении зимней поры , гряды очищают от снега, освобождают от пленки и начинают высевать семена. По окончании того, как последнее семя появилось в лунке, сверху засыпают торфом и перегноем, а верхний слой делают из снега. Снова все грядки накрывают пленкой и лишь по окончании того, как стает снег, грядки освобождают от пленки.

Все нижеперечисленные культуры сеют зимой лишь для получения раннего урожая.

Подробнее о методах высевания культур:

— лук — высаживают семенами либо применяют небольшой лук. В то время, когда он образует пара зеленых луковичных стрел, создают перенос в грунт.

Делают это до наступления холодов. Глубина посева маленькая. Участок уже подготовлен, о чем писалось выше.

По окончании посева участок начинают уплотнять и пересыпать органическими удобрениями. В случае если весной, по окончании таяния снега, еще ожидаются морозы, то нужно участок снова накрыть полиэтиленом. Весной землю рыхлят. А урожай собирают тогда, в то время, когда показалось довольно много зеленых стрел.

Кстати, лук возможно в грунте как раз чтобы всю зиму иметь зеленый лук на собственных столах.
— морковь — кроме этого высевают на маленькую глубину. Землю прекрасно уплотняют и рыхлят по весне.
— укроп — посев создают на глубине 2,5 см, расстояние между последовательностями стараются выдерживать до 22 см. После этого землю прекрасно уплотняют и по весне рыхлят.

— салат — высевают на глубине 1,5 см, ширина между рядками не более 20 см. После этого землю уплотняют. А по весне выполняют рыхление.
— шпинат — кроме этого высевают на глубине 3,5 см, сохраняя расстояние между грядками 20 см.

Все другое проделывают кроме этого, как и с другими семенами.
— свеклу столовую сеют на глубине 3,5 см. Ранней весной уже приобретают листья, а после этого уже корнеплоды.

Возможно с уверенностью заявить, что культуры, посеянные зимний период, более выносливые и менее подверженные действию вредителей.

 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

 

yandex_partner_id = 84095; yandex_site_bg_color = ‘направляться6E8E9’; yandex_stat_id = 2; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_direct_type = ‘posterHorizontal’; yandex_direct_border_type = ‘ad’; yandex_direct_limit = 4; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_border_color = ‘E6E8E9’; yandex_direct_title_color = ‘42361B’; yandex_direct_url_color = ‘006600’; yandex_direct_text_color = ‘000000’; yandex_direct_hover_color = ‘E6E8E9’; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = true; document.write(»);