Первое космическое месторождение

Компания Planetary Resources — первая в истории личная компания, поставившая себе цель начать разработку нужных ископаемых в космосе — рассчитывает отыскать первый астероид для добычи уже в течение следующих десяти лет, заявил сооснователь компании и глава фонда X PRIZE Питер Диамандис (Peter Diamandis).

"В конечном итоге отечественная цель пребывает в том, дабы выбрать и идентифицировать первый астероид для предстоящего изучения в течение десяти лет", — заявил он на презентации проекта в американском Сиэтле.

Компания Planetary Resources собирается искать и добывать на астероидах, приближающихся к Почва, воду, и редкие на Земле металлы, например, металлы группы платины. Для этого уже через два года компания собирается начать запускать недорогие автоматические космические телескопы для поиска подходящих астероидов.

Добыча воды, например, разрешит взять водород и кислород, другими словами самое действенное ракетное горючее, что разрешит существенно сократить затраты на космические экспедиции.

Металлы группы платины, каковые весьма полезны для медицинской промышленности и микроэлектроники, разрешат окупить полеты и добычу.

Основателем Planetary Resources наровне с Диамандисом стал Эрик Андерсон (Eric Anderson), ранее основавший первую космическую туристическую компанию Space светло синий. Среди инвесторов проекта — начальники компании Гугл Ларри Пейдж (Larry Page) и Эрик Шмидт (Eric Schmidt), бывший топ-менеджер Микрософт и космический турист Чарльз Симони (Charles Simonyi) и один из директоров Гугл Кей Рам Шрирам (K.

Ram Shriram).