Пасынкование перца: пошаговая инструкция

Выращивание культур на участке занятие достаточно кропотливое и трудоемкое. Любой вид растения требует особенный уход за ним, начиная с момента выращивания рассады и до сбора урожая. Непременно, любой обладатель земельного надела старается рационально применять любой квадратный метр собственного огорода. Наряду с этим принципиально важно по осени собрать приличный урожай и тем самым сократить затраты на закупку привозных овощей на зиму. В статье обращение отправится о том, как верно пасынковать перец, дабы добиться большого урожая.

Содержание: Выращивание перца Высаживание перца Уход за перцем Как пасынковать перец Нюансы выращивания перца Заболевания перца Выращивание перца Традиционно, на огородах выращивают всего понемногу. Так как главную часть участка засаживают картофелем. Совершив анализ размещения культур прошлого урожая возможно приступать к высадке новой рассады.

Существует вывод, что одну и ту же культуру не следует садить в одном и том же месте два года подряд. Так, удается в разы расширить количество собранного урожая.

Для того, чтобы получить хороший урожай сладкого перца, нужно в строгой последовательности выполнить следующие задачи: приобрести семена понравившегося сорта и пристально изучить инструкцию, прописанную производителем; посеять семена в грунт для выращивания рассады; пикировать рассаду в отдельные ячейки для акклиматизации и лучшего роста; высадить рассаду на огород; поливать и удобрять; пасынковать; собрать спелые плоды с куста.

Казалось бы, посадил и поливай, а мало времени спустя остается лишь собрать плоды собственных трудов. В действительности это не верно. Для каждой культуры нужен верный уход и своевременное пасынкование. Избавив растение от лишних, ненужных побегов возможно добиться: у цветов — бурного и более продолжительного цветения; у плодоносных растений — повышение урожая за счет больших плодов, созревающих стремительнее. Перед посадкой рассады, нужно как направляться полить грядку, а выждав некое время, вспушит ее.

Сажать перец необходимо во мокрую землю, а по окончании еще дополнительно полить. Но нужно быть бдительным, потому, что перец болезненно переносит и переувлажнение, и засуху. Перец, как и многие культуры, обожает теплую погоду, солнечный свет, умеренную влажность грунта.

В основном он дает хорошие урожаи, в случае если произрастает в земле: супесчаной, среднесуглинистой; пойменной; черноземе. Большой уровень кислоты в грунте для перца возможно легко губительным. Добиться нужной влажности на грядке возможно, в случае если около корневой совокупности разместить сухую траву.

Кроме обустройства совокупности орошения, разрешающей донести живительную влагу до каждого растения, нужно через определённый временной отрезок делать рыхление. Как раз периодическое чередование этих двух процессов окажет благоприятное влияние на развитие куста, снабжая корневую совокупность всем нужным. Высаживание перца Все культуры обожают тепло. Исходя из этого их посадка планируется в тот период, в то время, когда понижений и заморозков температурного режима уже не предвидится.

Такая культура, как перец, обширно употребляется в кулинарии в сыром виде и консервированном. Цветовых окрасов (красный, желтый, зеленый, оранжевый, темно-зеленый) и конфигураций этих плодов более, чем достаточно. Они смогут иметь форму: конусовидную; яйцевидную; пирамидальную; хоботовидную; томатовидную; вишневидную. Весьма интересно знать: содержания витамина С в нем больше, чем в лимоне.

Медики настоятельно советуют использовать в пищу сладкий перец как натуральный возбудитель аппетита. Потому, что он считается диетическим продуктом, никакой аллергической реакции по окончании его приема не появляется. Высадив рассаду перца в грунт, нужно пристально смотрит за тем, как она перенесет это стрессовое перемещение. Не следует забывать, что высаживать рассаду нужно вечером, в то время, когда жара спадет и в обязательном порядке полить для лучшей акклиматизации. Потому, что ночью температура окружающей среды более благоприятная, растению будет намного комфортнее приспосабливаться.

Любое растение кроме главного побега производит еще и боковые. В то время, когда имеется сомнения пасынкуют ли перец, то нужно осознавать, что в случае если их не удалять, то сил на все может не хватить. В следствии и плоды будут небольшие, и доспеть нормально не смогут. Так именуемые «пасынки» вырастают из почек, каковые находятся в пазухах на стебле.

Они как будто бы пиявки забирают из растения полезные вещества и жизненные силы, а иногда кроме того преграждает путь солнечным лучам.

Уход за перцем В отличие от томатов, пасынкование перца нужно осуществлять с предельной аккуратностью, потому, что эта культура достаточно ласковая и ранимая. Причем, это относится перца самых видов и разных сортов, и горького, и сладкого.

Существуют собственные особенности проведения данного мероприятия, каковые мы и разглядим. Ориентируясь на погодные условия самостоятельно выяснить необходимость совершить по окончании нескольких суток полив грядки. Частоту последующих поливных мероприятий направляться определять только от самочувствия растения.

Но, чрезмерная влага может привести к появлению гнили на плодах и стебле. А от недочёта воды плоды будут не хватает сочными и мясистыми. Существует рекомендуемая периодичность, в частности: через 10-15 дней по окончании высадки в почву; во время, в то время, когда зафиксирована массовая завязь плодов; через 14 дней по окончании образования плодов нужно осуществлять подкормку рассады.

К выбору средств подкорма нужно подойти с особенной осторожностью. Так как чрезмерная концентрация какого-либо элемента может погубить растение. Это относится не только химических составов, но и тех настойках, каковые приготовлены из натуральных компонентов растительного либо животного происхождения. Как пасынковать перец По мере роста перца нужно быть начеку и не прозевать тот момент, в то время, когда покажутся первые пасынки.

В большинстве случаев, данный момент припадает на период жизнедеятельности перца, в то время, когда уже появились 9-11 листья. Пристально просмотрев все побеги, принципиально важно отобрать 2-3 самых замечательных, каковые потом будут главными частями единого «скелета» растения.

До тех пор пока высота растения не дойдет отметки 25-30 см никаких действий по удалению пасынков предпринимать не следует. В это время рассада перца лишь набирает силы и деятельно начинается.

По достижении растения указанной выше отметки направляться приступить к пасынкованию, в частности: вершину кустика нужно удалить. В следствии куст перца получит более компактную форму с великолепно развивающимися побегами по бокам; все побеги, расположенные в нижней части куста удалить, покинув только 4-5 штук верхних; на оставшихся пасынках контролировать наличие отростков и не допускать появления новых. Покинутые пасынки, по окончании полноценного их развития, способны давать плоды до 20-25 штук с куста. Наряду с этим перцы будут сочные, мясистые. В большинстве случаев, цветочная почка находится на главном стебле.

Завязи же образуются фактически на каждом разветвлении. Помимо этого, существует возможность образования побегов, где нет никакой завязи. С определенной периодичностью нужно контролировать куст и удалять бесплодные побеги, и те, каковые имеют болезненный вид либо повреждены. Желтые листья оптимальнее убирать. Но делать все эти процедуры необходимо с предельной аккуратностью, потому, что стебель растения весьма хрупкий и может повредиться.

Пасынкование перца видео Пасынкование перца в теплице проводится по подобной схеме. Удаление лишней листвы с куста есть жизненно нужным процессом. В случае если же этого не предпринять, то перцу будет недоставать достаточного количества солнечного света. Быть может, кое-какие очень ветвистые кусты нужно будет подвязывать. Частенько приходится кроме того монтировать некую опору, чтобы под тяжестью собственных плодов куст не переломился.

Особенно это принципиально важно делать при выращивании рослых культур.