Обещают новые игры в серии S.T.A.L.K.E.R.

Компания bitComposer Entertainment AG сказала о приобретении прав на марку S.T.A.L.K.E.R. у самого Бориса Натановича Стругацкого. Об этом она сообщила в пресс-релизе на сайте. Необходимо подчеркнуть, что речь заходит лишь о правах на игры. Все остальные лицензионные права остаются за наследниками — Борис Натанович, как мы знаем, почил 19 ноября этого года в возрасте 79 лет.

«Приобретение лицензии на S.T.A.L.K.E.R. является важным фундаментом для будущей интернациональной ориентации bitComposer Entertainment AG, — отметил член правления компании Стефан Вейл (Stefan Weyl). — Для нас данный бренд является мостом , благодаря которому мы планируем выйти в сегмент высококлассных игр ; это большая веха в истории компании».

«S.T.A.L.K.E.R. — глубокоуважаемое имя с продолжительной успешной историей. На сегодня серия игр продалась миллионными тиражами в мире, — сообщил второй член совет директоров bitComposer Вольфганг Дур (Wolfgang Duhr) по поводу приобретения. — Как и следовало ожидать, мы будем рады продолжить успех серии и видим в данной сделке громадной потенциал на будущее».

Так, компания обещает продолжение очень популярной серии игр — подробности будут представлены уже скоро.

Необходимо подчеркнуть, что bitComposer занималась изданием S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти на западе, так что для неё игра не есть чем-то совсем новым.