Как вырастить арбуз в теплице

Те, у кого имеется дача, не редкость интерисуются тем, как выратить арбуз в собственном саду. В действительности это не верно уж и сложно, много времени дабы он поспел созреть. Основное для выращивания для того чтобы объемного фрукта, это обеспечить ему доступ к солнечному свету, к небольшой влажности и теплу. Значительно чаще погода не редкость против тех, кто решил посадить такую культуру на своем участке, исходя из этого, вам направляться сперва выстроить теплицу, а позже заняться посевом.

направляться напомнить, что арбузы нуждаются в осветвленных местах, исходя из этого, не нужно их сажать под какими или затемняющими навесами (деревьями либо кустами).

Подготовкой к посадке направляться заняться еще в осеннюю пору: необходимо приготовить удобрения и парник для земли. Еще в осеннюю пору в огород направляться добавить навоз и мало сухого сена. Кроме этого незабудьте поразмыслить о том, какой как раз сорта семян арбуза вы желаете посадить. В случае если ваш дачный участок находится на юге страны, то вам больше всего подойдут семена называющиеся Сахарный малыш и Огонёк.

Давайте предположим что вы уже об этом позаботились и вот весна пришла.

Пора садить семена! Для начала сделайте рассаду. Не нужно просто так сажать семена в огород, поскольку семена смогут замерзнуть. Заберите горшочек и посадите плод в него лишь на месяц. Диаметр горшочков должен быть не меньше 15 см.

В то время, когда вы приготовите горшочк, обмачите семена в воду с температурой в 55 градусов в течении 15 мин.. Надрезать семена якобы чтобы они стремительнее росли запрещено; все это лож, если вы надрежите семена, они просто засохнут. Когда они (семена) вымочены, посадите их в горшочки на 4 см. Потом старайтесь поддерживать определенную температуру днем четко 22 градусов и 19 градуса ночью.

Когда покажутся росточки, температуру днем и ночью начинают поддерживать на одном уровне в 19 градусов.

Поддерживайте такую температуру в течении 5 дней. Не смотря на то, что землю вы уже одобряли в осеннюю пору, ближе к началу июня в нее опять направляться добавить мало навоза. Лишь попытайтесь, что бы арбуз в будущем не сопрекоснулся с навозом. Как это сделать? Перекопайте почву, сделайте грядку, потом в центре направляться вырыть канавку глубиной около 35 см. и закинуть в том направлении навоз и зарыть его.

Назревающие плоды направляться высадить по сторонам этих канавок. Их направляться высаживать так, дабы около одного саженца на расстоянии в 1кв. метр небыло более трех вторых саженцев.

Сейчас ваша задача до тех пор пока плоды вырастут.

В будущем попытайтесь в теплице поддерживать температуру от 23 до 25 градусов. Вам направляться посматривать за парником чтобы в нем не появился канденсат. Лишь довольно высокая влажность способна его позвать.

 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

 

yandex_partner_id = 84095; yandex_site_bg_color = ‘E6E8E9’; yandex_stat_id = 2; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_direct_type = ‘posterHorizontal’; yandex_direct_border_type = ‘ad’; yandex_direct_limit = 4; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_border_color = ‘E6E8E9’; yandex_direct_title_color = ‘42361B’; yandex_direct_url_color = ‘006600’; yandex_direct_text_color = ‘000000’; yandex_direct_hover_color = ‘E6E8E9’; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = true; document.write(»);

 

С момента посадки арбуза до полного созревания проходит не меньше 50 дней. В случае если мы собираем арбузы со своей бахчи, то должны знать, что поверхность коры арбуза в большинстве случаев ровная, но частенько видятся сегментированные плоды. Толщина коры разна и зависит от сорта, способа и почвы выращивания.

Видятся сорта как с весьма узкой, так и с весьма толстой корой. У плодов большинства сортов толщина коры образовывает 1-1,5 см. У тонкокорых сортов толщина коры плода — 0,5 см, у толстокорых — до 1-2,5 см. Толстокорые плоды лучше транспортируются и сохраняются.

Окраска плодов весьма разнообразна. Мякоть арбузов красная, оранжевая либо желтая. Лyчший показатель зрелости — это равномерная окраска арбуза, а также в том месте, где он соприкасался с почвой.

Арбузы должны быть блестящими. Запрещено оставлять арбузы на солнце либо в том месте, где они смогут взять солнечный ожог. Плоды направляться убирать вручную, весьма бережно, т.к они смогут побиться.

Через некое время, в то время, когда арбузы уже зелененькие, постучите легко по ним. В случае если звук звонкий и плотный, значит он созрел.