Имбиря корень — разведение и уход

История имбиря, корень которого владеет неповторимыми лечебными особенностями, насчитывает уже более 3-х тысяч лет. Это долгое растение с побегами, похожими на камыш, и цветками на орхидею.

Цветки собраны в соцветия. Имеет прекрасно развитую корневую совокупность, развивающуюся в горизонтальном направлении. В ней и находится сила, принесшая растению такую популярность.

У имбиря корень представляет собой как лекарственное сырьё, так и пряность.

уход и Разведение за имбирным корнем

Разводить его не сложно, нужно лишь обеспечить растению верный уход.

В деятельный вегетационный период имбирь испытывает недостаток в ярком, но рассеянном свете. Исходя из этого прекрасно начинается на подоконниках с западной и восточной стороны.

В случае если окна выходят на юг, то имбирь нужно обезопасисть от попадания прямых солнечных лучей тулью либо марлей, т.е. рассеять свет.

На северной стороне имбирь будет расти не хорошо, ему не будет хватать солнечного света.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

 

yandex_partner_id = 84095; yandex_site_bg_color = ‘E6E8E9’; yandex_stat_id = 2; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_direct_type = ‘posterHorizontal’; yandex_direct_border_type = ‘ad’; yandex_direct_limit = 4; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_border_color = ‘E6E8E9’; yandex_direct_title_color = ‘42361B’; yandex_direct_url_color = ‘006600’; yandex_direct_text_color = ‘000000’; yandex_direct_hover_color = ‘E6E8E9’; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = true; document.write(»);

 

Летом коробки с растением возможно выносить в сад либо на балкон, но защищать от прямого попадания солнечных лучей.

Имбирь прекрасно начинается при температуре 20-25 градусов, в зимний период она не должна опускаться ниже 18 градусов. В случае если средняя за сутки температура опускается до 10-15 градусов, растение впадает в спячку.

В этом случае его нужно мало поливать, и оставлять больше в сухом состоянии.

У имбиря корень обильно поливают летом мягкой отстоянной водой, тогда он вырастает до размеров, достаточных для лекарственного применения. Неизменно нужно следить, дабы земля была увлажнённой, лишь подсохнет, полить опять.

В прохладном помещении имбирь нужно поливать с опаской, дабы не загнивали корни и лишь по окончании того, как прекрасно подсохнет субстрат. Целый вегетационный период имбирь обожает, дабы его орошали мягкой отфильтрованной водой.

Вегетация происходит с апреля по целый октябрь, сейчас имбирь нужно подкармливать минеральными и органическими удобрениями два раза за месяц с промежутком 14 дней.

Зимой, в случае если температура помещения доходит до 20 градусов, имбирь будет продолжать расти и развиваться. Исходя из этого ему нужно обеспечить умеренный полив и соответствующее освещение.

Размножение имбиря

Пересадку имбиря, корень которого весьма чувствителен к переменам, возможно создавать лишь весной. Имбирь обожает земли, богатые минеральными веществами и микроорганизмами. Для его посадки нужно подготовить плодородную почвенную смесь, в состав которой входит 1часть дерновой почвы, 1 часть перегноя, по 0.5 части обычной земли и песка.

Для выращивания применяют поверхностные широкие горшки, имеющие хороший дренажный слой. Возможно применять готовый питательный субстрат для декоративно-лиственных культур.

Размножается имбирь путём разделения корневища на отдельные клубни, каковые высаживают в широкие и поверхностные ёмкости. Для размножения используется такая же почвенная смесь, обогащённая органикой. Вегетативные побеги вырастают до 1 метра, листья удлинённые ланцетные, достигающие до 20 см и хорошо обхватывающие побег.

Цветоносные побеги меньше лиственных, имеют высоту 20-25 см. Побеги покрывают небольшие листовые чешуйки, заканчивающиеся вверху колосом. В естественных условиях имбирь не видится, это культивируемое растение.

заготовка и Употребление имбиря

Перед потреблением свежего имбиря корень очищается острым ножом. Имбирь измельчают путём нарезания корня на протяжении волокон на узкие полосы, после этого поперёк на более небольшие кусочки.

Корневище имбиря возможно растолочь в ступке в однородную массу, при измельчении блендером получается густая волокнистая масса. При помощи небольшой железной терки возможно взять тёртую субстанцию.

Свежий корень имбиря возможно заморозить. Для этого его шепетильно очищают от кожуры, натирают на небольшой железной тёрке (действеннее пластмассовая тёрка) и помещают на хранение в морозильную камеру, а дабы эргономичнее было пользоваться, тёртый корень распределяют по отдельным формочкам, возможно применять ячейки для льда.

Сушеные корневища перед потреблением направляться замочить в воде. Конечно, что в таком виде имбирь более концентрирован – одна чайная ложка заменяет одну столовую в свежем виде.

Видео: все о корне имбиря, выбор имбирного корня