Дозревание зеленых томатов

Практически всем томатов требуется температура выше 15 градусов, дабы дозреть, и одни дни лучше подходят для этого, чем другие. Но когда дни начинают становиться меньше и прохладней, вам нужно предпринять меры безопастности, дабы не утратить ваш завершающий урожай помидоров. Пара советов о том, как сохранить растения здоровыми в течение осеннего сезона, дабы зеленые помидоры имели возможность достигнуть спелости на лозе либо как спасти упрямые плоды, каковые вы собрали зелеными.

1. Не паникуйте. Томатные растения не предназначались для вечной судьбы, исходя из этого будьте признательны за урожай, что вы уже собрали, и начните планировать урожай следующего года.

2. Сейчас года не следует опрыскивать растения для предотвращения заболеваний. Легко удаляйте и уничтожайте пораженные листья.
3. Внесите последнюю дозу удобрения. Мало компостного чая либо рыбной эмульсии добавят растениям энергии для завершения сезона.
4. Когда ночные температуры начнут понижаться ниже 20 градусов, вы, по всей видимости, не захотите, дабы происходила завязь новых плодов.

Для ускорения созревания имеющихся плодов прищипывайте все новые цветки.
5. В случае если в течение холодных дней осени у вас все еще зеленые помидоры на ветках, вы имеете возможность все растение перенести в сухое защищенное укрытие, к примеру, гараж.Плоды будут дозревать на ветках и у них сохранятся все преимущества дозревания на лозе. Попытайтесь сохранить корни на растениях, но землю возможно отряхнуть.
6. Вы имеете возможность кроме этого пойти ветхим испытанным методом сбора самые спелых помидоров и дозревания их в доме.

Более спелые зеленые плоды имеют оттенок цвета и на ощупь мало мягче, чем жёсткие юные плоды. Возможности дозревания в помещении включают:
• Размещение плодов на освещаемом солнцем подоконнике. Больше шансов у более зрелых зеленых помидоров. Помидоры будут гнить меньше, если вы их поставите донышком вверх.
• Заверните любой помидор в газету и уложите не более чем двумя слоями в коробку.

Поставьте коробку в чёрное сухое место и контролируйте еженедельно. В большинстве случаев необходимо 3-4 семь дней на дозревание, но контролируйте чаще и удаляйте все подгнивающие плоды.
7. И, наконец-то, вы имеете возможность постоянно съесть ваши зеленые помидоры.
• Положите ваши зеленые плоды в бумажный пакет совместно со спелым яблоком.

Яблоки выделяют этилен, что активизирует созревание. Контролируйте пакет каждый день.

Источник: газета «Отечественная дача»

 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

 

yandex_partner_id = 84095; yandex_site_bg_color = ‘E6E8E9’; yandex_stat_id = 2; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_direct_type = ‘posterHorizontal’; yandex_direct_border_type = ‘ad’; yandex_direct_limit = 4; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_border_color = ‘E6E8E9’; yandex_direct_title_color = ‘42361B’; yandex_direct_url_color = ‘006600’; yandex_direct_text_color = ‘000000’; yandex_direct_hover_color = ‘E6E8E9’; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = true; document.write(»);