Чехол для чеснока из парафина

Чеснок – лучшее лекарство от всех заболеваний и любимое лакомство украинского народа и русского, в особенности с тёплыми первыми блюдами. А понимаете ли Вы, из-за чего на протяжении хранения чеснок весьма скоро старится? Основная этому обстоятельство – то, что влага весьма скоро испаряется, нарушая условие оптимального хранения. Дабы не допустить чеснок от стремительного старения и сохранить его свежесть и сочность, необходимо создать оптимальную температуру окружающей среды 1-3 градуса.

Так как чеснок убирают в августе. В то время, когда на дворе еще невыносимая жара, то создать эти условия хранения достаточно непросто. Вариант – загрузить урожай в холодильник, но где отыскать таковой, дабы поместился целый урожай? Так что же делать? Ответ несложен, необходимо уменьшить испарение жидкости самостоятельно, другими словами, одеть чехол на чеснок.

Для этого оптимальнее подойдет всем нам узнаваемый парафин.

Предварительно головки чеснока необходимо хорошенько просушить на солнышке и позже одевать панцирь. Отберите здоровые луковицы, положите их в сеточки на полтора килограмма любая и окуните в расплавленный парафин на 1-2 60 секунд.

После этого остаткам парафина разрешите стечь и покиньте чеснок на открытом воздухе до образования узкой пленочки, затем его необходимо сложить в коробку и покинуть в кладовой.

В таковой одежде чеснок хранится весьма долго, впредь до нового урожая, не теряя собственных качеств, не сырость ни болезни не могут повредить его.

Помимо этого, знаем чеснок, весьма опасается сырости, увеличение жидкости неизбежно ведет к порче луковиц. При сильной влажности корешки начинают прорастать, тем самым подвергая чеснок заболеваниям. Дабы сохранить урожай применяйте парафиновое покрытие, либо храните его в недоступном для жидкости месте, так Вы защитите чеснок от гнили и грибка.

Убирать чеснок лучше в сухую погоду, чеснок тогда убирать легко, подкапываем легко вилами, тогда он чуть ли не сам выпрыгивает из почвы, чистый, прекрасный, без тяжелой налипшей почвы. Но в случае если идут затяжные дожди – что сделать! Затягивать сбор урожая смерти подобно. Развалится на зубки и поминай как кликали.

Дабы не остаться без урожая, выкапывайте и в ливень, позже досушится в помещении.

В один момент выкапываем и шарики-однозубки, каковые за лето выросли из воздушных бульбочек. Часть однозубок неизбежно потеряется, и они прорастут в будущем году сами по себе, безо всякой посадки, прополки и поливки.

У выкопанного чеснока не требуется отрезать ни стебли, ни корни, охапкой несем на чердак и раскладываем нетолстыми слоями на газетах – сушим. семь дней 3-4. Пускай дозаривается! Затем спускаем охапки с чердака и начинаем обрезать.

Обрезаем головки с бульбочками с тех растений, на которых мы оставляли стрелки, обрезаем все стебли у чеснока, оставляя пенек – 5 см, корни также подрезаем, но не под «ноль», оставляем 5 мм, и еще удаляем самые верхние загрязненные чешуйки. Позже собираем подстриженный чеснок и снова расстилаем для предстоящей просушки на несколько недель.

Вот сейчас совсем добываем чеснок с просушки, обжигаем оставшиеся корни над пламенем свечи и раскладываем в сетки, подвешивая их к стенке и храним при комнатной температуре. Чеснок замечательно хранится до следующего урожая.

 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

 

yandex_partner_id = 84095; yandex_site_bg_color = ‘E6E8E9’; yandex_stat_id = 2; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_direct_type = ‘posterHorizontal’; yandex_direct_border_type = ‘ad’; yandex_direct_limit = 4; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_border_color = ‘E6E8E9’; yandex_direct_title_color = ‘42361B’; yandex_direct_url_color = ‘006600’; yandex_direct_text_color = ‘000000’; yandex_direct_hover_color = ‘E6E8E9’; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = true; document.write(»);