Баклажан. Выращивание и уход.

Как выращивать баклажаны ?

Для начала нужно вырастить рассаду. Делается это так. В древесный либо пластмассовый, но прекрасно дренированный ящик (для этих целей оптимальнее подходит кошачий туалет, потому, что он складывается из двух частей, внутренняя сетчатая часть является ёмкостью для почвы, а наружная — поддоном, наряду с этим размер ячеек решетки таковой, что почва не просыпается, но избыток жидкости вольно попадает вниз) засыпают заблаговременно приготовленную почву и легко приминают ее плоским жёстким предметом либо рукой (я в большинстве случаев использую для этого спичечный коробок).

Почву я готовлю с осени, пока еще сухо следующим образом: просеиваю в одну кучу либо емкость 2 ведра дерновой почвы, 2 ведра торфа, 1 ведро навозного перегноя (ни за что не свежего навоза), 1 ведро речного песка.

Додаю 1 литр древесной золы и все тчательно перемешиваю. Взятую смесь раскладываю в ветхие ведра и оставляю зимовать в холодном помещении, дабы смесь не намокала, но и имела возможность промерзнуть. Для посева небольших семян я предварительно пропариваю почву на водяной бане перед посадкой, для чего использую широкую кастрюлю, на дно которой я кладу древесные подкладки, и устанавливаемую в нее банку из под селедки.

Засыпаю в банку почву. Имеющиеся промежутки между банкой и кастрюлей заполняю водой так, дабы она не попадала в банку и грею приблизительно 30 мин. (почва должна быть прогрета до температуры около 60 градусов). После этого остужаю почву и использую для посадки. посев и Пересадку больших семян (тыква, кабачок, кукуруза и т.п.) я осуществляю без пропаривания почвы.

Уже в уплотненной почва я делаю поперечные углубления. Для этого я кладу карандаш и легко вдавливаю его (приблизительно до середины). Рядки находятся на расстоянии 3-4 см друг от друга. В полученные рядки раскладываю семена на расстоянии 1 см друг от друга. В то время, когда посев во все рядки закончен, бережно додаю в емкость почву.

Данный слой должен быть в пределах от 1 до 1,5 см. Сверху кладу снег (толщина слоя 2-3 см) и все это помещаю в прозрачный полиэтиленовый пакет и ставлю в теплое место. В то время, когда покажутся всходы, снимите пакет и поставьте ящик на подоконник.

Полив осуществляйте по мере необходимости.

В то время, когда у рассады покажется 2-3 настоящих страницы — рассадите их в отдельные баночки. Применяйте для этого банки из под майонеза либо сметаны, причем очень высокие банки не необходимы так как баклажаны сажаются под чашелистики, каковые отрывать не нужно.

Приблизительно через 10 дней начните подкармливать рассаду. Это делается при помощи намерено реализовываемых пакетиков с микроудобрениями, каковые разводятся в 10 литрах воды.

Легко полейте этим раствором растения. Повторные подкормки производите с промежутком в 2 семь дней.

Посев семян производится в последних числах Февраля, а высадка — во второй половине мая. Выращивать баклажаны возможно как в пленочных теплицах, так и под укрывным материалом с применением каркаса.

Высота кустов около 1 метра.

Главным условием большого урожая есть хорошее проветривание. Достигнуть его возможно при посадке растений последовательностями. Расстояние между последовательностями около 75 см, а между кустами в рядах — 30-40 см.

Растения высаживаются в намерено подготовленные лунки, в каковые вносится по 1 столовой ложке удобрения и золы Кемира универсал и 1 стакану навозного перегноя (все это должно быть шепетильно перемешано с почвой).

Растения при посадке не нужно заглублять.

Полив осуществляется по мере необходимости. Подкормку направляться начать, в то время, когда растения укореняться и усиленно отправятся в рост (приблизительно через 2 семь дней по окончании посадки). Первые две подкормки лучше сделать раствором коровьего навоза с расходом 0,5 литра под куст, последующие подкормки лучше создавать раствором удобрения Кемира универсал (2 столовых ложки на ведро воды) с той же нормой внесения.

В то время, когда у растений покажутся первые цветы оборвите у растений все побеги каковые будут ниже цветка, и все листья каковые начали желтеть либо касаются почвы.

Сбор урожая осуществляется приблизительно с конца июля до конца августа. Планируют плоды достигшие товарных размеров.

В случае если плод начинает терять начальный блеск — это значит, что он перезревает. Чем моложе плоды, тем они считаются лучше, но не следует собирать очень небольшие баклажанчики.

Собранный урожай не подлежит долгому хранению, исходя из этого плоды лучше сходу перерабатывать либо использовать в пищу.

Сорта баклажан

Бриллиант Ветхий отечественный сорт с низкой урожайностью и мелкими плодами

Барбентане Прекрасный сорт с долгими большими плодами, высокой урожайностью и хорошими вкусовыми качествами

Робин Гуд Весьма скороспелый отечественный сорт. Имеет низкие кусты с достаточно не большими плодами, но высокой урожайностью.

Вкусовые качества не нехорошие.

Донкихот Отечественный сорт с долгими неплохой урожайностью и тонкими плодами.

Щелкунчик Новый отечественный сорт, фактически не отличимый от Тёмного красавца

Тёмный красивый мужчина Поздний рослый голландский сорт с достаточно нехорошим плодоношением и огромными маленькими и толстыми плодами. Высокие вкусовые качества.

Белое яйцо Имеет более декоративное, чем продуктовое назначение. Плоды по форме и размеру напоминают куриное яйцо, но имеют весьма большое количество и твёрдую шкуру семечек.

Золотое яйцо Также, что и Белое яйцо, но желтого цвета.

 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

 

yandex_partner_id = 84095; yandex_site_bg_color = ‘E6E8E9’; yandex_stat_id = 2; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_direct_type = ‘posterHorizontal’; yandex_direct_border_type = ‘ad’; yandex_direct_limit = 4; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_border_color = ‘E6E8E9’; yandex_direct_title_color = ‘42361B’; yandex_direct_url_color = ‘006600’; yandex_direct_text_color = ‘000000’; yandex_direct_hover_color = ‘E6E8E9’; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = true; document.write(»);